Главная - Экономические - Управление персоналом (Менеджмент) - Японская модель управления качеством

Японская модель управления качеством

  • Тема: Японская модель управления качеством
  • Автор: Великороднов Виктор
  • Тип работы: Реферат
  • Предмет: Управление персоналом (Менеджмент)
  • Страниц: 11
  • Год сдачи: 2010
  • ВУЗ, город: Москва
  • Цена(руб.): 250 рублей

Купить


Выдержка

Введение Из числа развитых стран с рыночной экономикой осознание всей важности проблемы качества на современном уровне произошло сначала в Японии. Один из основателей движения за качество в Японии, профессор Каору Исикава указывал, что нельзя экономить на качестве, поскольку «качество само является экономией». В Японии решение проблемы качества было весьма успешным. Управление качеством возвели в ранг государственной политики. Основным направлением стало вовлечение в деятельность по обеспечению качества самих исполнителей, работников в сотрудничестве с контролерами качества на рабочем месте. В Японии сумели сделать доступными для рабочих сложные статистические методы и, самое главное, убедить работников, что проблема качества — это проблема каждого японца. Была создана модель управления качеством, в которой всеобщий контроль качества представляет собой единый процесс обеспечения качествa повсеместно на предприятии; этот процесс осуществляется всем ее персоналом от президента до работников первой линии. Сформулированные в 1967 г. особенности японской системы управления качеством являются основополагающими во всем мире и в настоящее время7: 1) всеобъемлющее управление качеством на уровне фирмы, участие в нем всех работников; 2) подготовка и повышение квалификации кадров в области управления качеством; 3) деятельность кружков качества; 4) инспектирование и оценка деятельности по управлению качеством; 5) использование статистических методов; 6) общенациональная программа по контролю качества. Особенности японской системы управления качеством изучаются во всех странах. Необходимо добавить, что в Японии персонал многих предприятий имеет очень высокую квалификацию, рабочие знают основы высшей математики, ряд других дисциплин, которые во многих странах изучают только в высшей школе. Такой уровень компетенции в сочетании с высочайшей технологической дисциплиной обеспечивает наивысший уровень качества. 1. Сущность управления качеством Японская система управления качеством предусматривает перестройку сознания руководителей фирм и предприятий. Это — новый образ мышления в хозяйственном управлении. В японских промышленных стандартах дано следующее определение управления качеством: «Система методов производства, способствующая экономичному выпуску качественных товаров или предоставлению качественных услуг, которые удовлетворяют требованиям потребителей. Современное управление качеством основано на использовании статистических методов и часто называется статистическим контролем качества». Для решения этой задачи все работники фирмы -руководители высшего звена, сотрудники всех подразделений и все рабочие — должны принять участие в деятельности по управлению качеством и всячески способствовать ее развитию. Характерных для реализации функций управления качеством. 1. Мы занимаемся управлением качеством с целью выпуска продукции, уровень качества которой может удовлетворять требованиям потребителей. Недостаточно простого соответствия требованиям национальных стандартов или технических условий. Японские промышленные стандарты и международные стандарты, разработанные Между¬народной организацией по стандартизации (ИСО) или Международной электротехнической . комиссией (МЭК), не являются идеальными. В них много недостатков. Продукция, соответствующая требованиям японских промышленных стандартов, может не отвечать интересам потребителей. Мы должны также иметь в виду, что запросы потребителей меняются с каждым годом. Даже внося изменения в промышленные стандарты, мы не можем поспевать за растущими требованиями потребителей.

Содержание

Введение 1. Сущность управления качеством 2. Качество по-японски – это и сложно и просто Заключение Литература

Литература

1.Басовский Л. Е. Управление качеством: Учебник. – М.: ИНФРА – М, 2009. – 212 с. 2. Беркович Д. М. Формирование науки управления производством: Краткий исторический очерк. М.: Наука, 2007. – 164 с. 3. Гончаров В. В. Руководство для высшего управленческого персонала (в 2-х томах). М.: МНИИПУ, 2004. – 720 с. 4. Исикава К. Японские методы управления качеством: Скор. пер. с англ./Науч. ред. и авт. предисл. А. В. Гличев. – М.: Экономика, 2008. – 215 с. 5. Куме Х. Статистические методы повышения качества. Пер. с англ. М.: Финансы и статистика, 2009. – 304 с.

Форма заказа

Заполните, пожалуйста, форму заказа, чтобы менеджер смог оценить вашу работу и сообщил вам цену и сроки. Все ваши контактные данные будут использованы только для связи с вами, и не будут переданы третьим лицам.

Тип работы *
Предмет *
Название *
Дата Сдачи *
Количество Листов*
уточните задание
Ваши Пожелания
Загрузить Файлы

загрузить еще одно дополнение
Страна
Город
Ваше имя *
Эл. Почта *
Телефон *
  


Похожие работы

Название Тип Год сдачи Страниц ВУЗ, город Цена
Типовые ошибки в проведении процедур диагностики профпригодности персонала Реферат 2011 20 Москва 500 Купить Реферат на заказ

Заказать Персональную Работу